Privacidad de Datos - Melocompro Colombia

Política de tratamiento de datos personales de Melocompro SAS

 

  1. Consideraciones

 

Con la expedición de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, se desarrolló el

Derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las

informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos.

Melocompro.net S.A. como entidad responsable y/o encargada del tratamiento de datos

personales, generó la siguiente política de tratamiento de datos personales de sus

clientes y usuarios:

 

2. Fecha de entrada en vigencia de la presente política y período de vigencia de la

base de datos

 

Esta Política de tratamiento fue diseñada y aprobada de acuerdo con lo establecido para

el efecto en el Decreto 1377 de 2013 y entra a regir a partir del 26 de julio de 2013. La

vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir con las

finalidades del tratamiento de la información.

 

3. Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y la finalidad del

Mismo Los datos personales serán tratados, es decir, procesados, recolectados, almacenados,

usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos

con la siguiente finalidad:

 

 Mantenimiento, desarrollo y/o control de la relación comercial entre el titular del

dato y Melocompro sas

 Desarrollo de los servicios que presta Melocompro sas

 Registros contables.

 Información de novedades.

 Reportes a autoridades de vigilancia y control.

 Demás usos administrativos, comerciales, de publicidad y de contacto enmarcados

en el acuerdo suscrito entre el titular de la información y Melocompro sas

 

4. Derechos de los titulares de los datos

 

Los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales:

 Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Melocompro sas.

Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos,

incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté

expresamente prohibido o no haya sido autorizado por el titular.

 Solicitar prueba de la autorización otorgada a Melocompro sas para la

recolección y uso de los datos personales salvo cuando dicha autorización no sea

necesaria en los términos del artículo 10 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012.

 Ser informado por Melocompro sas., previa solicitud, respecto del uso que se

le ha dado a sus datos personales. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por

infracciones a lo dispuesto en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y las demás normas

que la modifiquen, adicionen o complementen.

 Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando en su

recolección y/o uso no se respeten los principios, derechos y garantías

constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la

Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en dicha

recolección y/o uso la Compañía ha incurrido en conductas contrarias a Ley

Estatutaria 1581 de 2012 y a la Constitución.

 Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de

recolección y/o uso, previa solicitud.

5. Proceso para la gestión de consultas y reclamaciones

Una vez verificada la identidad del titular se le suministrará toda la información sobre sus

datos personales que sea requerida por este. La respuesta a la consulta deberá

comunicarse al solicitante en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a

partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta

dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora

y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá

superar los cinco (10) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los reclamos tienen por objeto corregir, actualizar, y/o suprimir datos personales previa

solicitud del titular de la información. Todos los reclamos se canalizarán a través de

servicioalcliente@Melocompro.com.co

Melocompro pondrá a disposición de los titulares de la información, las herramientas y

mecanismo tecnológicos que permitan responder de la mejor manera posible los

requerimientos solicitados en el plazo descrito en el anterior párrafo.

 

6. Persona o área responsable de la protección de datos personales

La función de tratamiento de datos personales estará a cargo del área de Servicio al

Cliente, la cual puede contactarse a través de servicioalcliente@melocompro.com.co